Каталог товаров
Специи и пряности
> > Анис

Специи и пряности аниса (1 Товаров)

Чай — один из самых популярных напитков. Обжигающий глоток ароматного чая дарит отличное настроение и заряд бодрости, сопровождая людей в любой ситуации — дома и на работе, в гостях и в ходе дружеских вечеринок.  Аксессуары для чаепития могут стать приятным, не слишком дорогим подарком, к тому же многие почитатели чая даже коллекционируют кружки необычного дизайна. Логично, что компании-производители соревнуются между собой в оригинальности и изобретательности, стремясь завоевать симпатии покупателей.  И у производителей это неплохо получается, если судить по обзору новинок, представленных на популярном у украинских потребителей сайте Price.ua.

Анис во все времена в античных и средневековых цивилизациях очень ценился за свой чудесный аромат и свою способность помощника правильному пищеварению. Запах аниса освежает, а сладость вкуса просто ни с чем невозможно спутать. А в старину, как известно, попировать очень любили и щедро пользовались такими возможностями. Так анис был уже популярен в Риме ещё 2000 лет назад. Он применялся при выпекании пряного пирога mustaceus, который выпекался в листах лавра и предлагался после пиров, как своеобразный диджестив во избежание несварения желудка. Наряду с другими пряностями, анис применялся в приготовлении орехового варенья, а так же варенья из мёда и изюма. Анис использовался так же в качестве зелени для посыпания заливных блюд.

Но самыми большими почитателями аниса всё же были британцы. Согласно истории больше всего любили анис в Британии. Есть подтверждённые доказательства того, что в 1305 году был восстановлен сгоревший мост в Лондоне, что у Тауэра, за средства, которые собраны за введённый на анис налог. На основе анисового эфирного масла создавался эксклюзивный парфюм для короля Эдварда IV, который брызгал им свой повседневный туалет. А в 1619 году, принятый в Британии закон, гласит о том, что каждая семья, которая считает себя добропорядочной, обязана выращивать от шести анисовых зёрен в год. Анис, привязанный у изголовья кровати служил «ловцом снов» (пошло от Плиния Старшего) и естественным очистителем воздуха. Растение обрело в Англии такую популярность, что на импорт аниса был наложен налог.

Анис! Анис! Ах этот дивный бурлеск аромата и вкуса!

В древней Греции анис добавляли в смесь мёда и орехов. На Руси даже настаивали на нём водку. Вполне возможно, она была не хуже, а может даже и лучше современного итальянского аналога – самбуки. Сегодня анис в современной кулинарии применяется в большей степени в виде цельных или молотых семян. Он прекрасно раскрывает вкус рыбных блюд, наделяя рыбу ароматом пряностей. Анис используют при солении, квашении, закваске и для ароматизации напитков. Квашеная капуста с ароматом аниса считается одной из лучших закусок во многих кухнях мира. Анис добавляют при выпекании печенья, пряников, пирогов и фруктовых салатов. Анис замечателен в таких простых блюдах как рисовая и овсяная каши.

В Германии им приправляют колбасный фарш, а в нескольких регионах Италии добавляют в томатные соусы. 

Из анисовых семян изготавливают популярные элитные напитки, такие как абсент из Франции и самбука из Италии. С его применением в ликёрной промышленности, добились хороших результатов в выпуске ликёров и настоек крепостью от 25 до 51 градуса.

Красота и здоровье. Анис в косметологии

Применение аниса в косметологии, как натурального природного элемента достаточно широко, что безусловно радует. Настой аниса обладает тонизирующим эффектом для кожи, делая её более свежей и подтянутой. Анисовый настой хорошо тонизирует кожу, он делает ее более подтянутой и молодой. На основе экстракта аниса делают антивозрастные разглаживающие крема. Косметологи создали серию препаратов с действиями аналогичными ботоксу, которые, в отличие от оного, лишены побочных действий.

Эфирное масло не только является природным дезинфектором воздуха, как говорилось выше, но и прекрасно вырабатывает эндорфины, повышая настроение. Анис часто используется в составе ванной косметики. Масло аниса, добавленное в шампунь, заметно улучшает состояние волос, а кожу укрепляет в составе кремов для тела.

Полезные свойства аниса

- эфирное масло аниса - прекрасный антисептик и спазмолитик;

- жаропонижающее, потогонное и обезболивающее действие;

- возбуждает аппетит и улучшает работу пищеварительной системы;

- отхаркивающее действие;

- обладает «эндорфинными» свойствами;

- усиливает действие антибиотиков;

- растворяет почечные камни и нормализует работу мочеполовой системы;

- природный «афродизиак»;

- хороший инсектицид против насекомых-вредителей.

Почему Вам следует покупать специи и пряности аниса в Glasko?

Glasko удивительно совмещает в себе онлайн-магазин и стационарный, в котором на показ выставлен ассортимент всей продукции. По Вашему желанию заказ можно совершить когда угодно, а забрать каким пожелаете способом. Будь то самовывоз или курьерская доставка. И кстати, по Киеву доставка осуществляется нашими личными курьерами, что значит сохранность продукции и своевременность мы гарантируем! Цены на продукцию не просто демократичные, они антикризисные! А уникальное дисконтирование и праздничные скидки не обойдут Вас стороной. 

С магазином Glasko в Вашем доме воцариться здоровье, красота и уют.

Приятных Вам покупок и светлых дней!

Самые популярные товары категории

возр. убыв. убыв.


Производитель:  Египет 
Вес:  1 кг 
267.00 грн
Работаем без выходных
- 7 дней в неделю
Бесплатная доставка
- по Киеву от 1200 грн,
по Украине - от 1200 грн
Ассортимент - более 10 000
товаров для кухни и посуды
Лучшие цены благодаря
прямым поставщикам
100% брендовая посуда
с гарантией качества