Выбираем сковороду – что и для чего?  RSS 2.0

Сегодня многие компании, производящие посуду, выпускают уже готовые наборы сковородок, что избавляет покупателей от трудности подбора кухонной утвари. Например, если взять такую компанию, как Tefal, то они производят более тридцати вариаций таких наборов посуды, начиная от двух сковородок и заканчивая набором из десяти предметов, предусмотренных для большой семьи.

Какую свовороду покупать?

Кстати, помимо сковородок на все случаи жизни, иногда нужны и специальные, которые используются только для приготовления особых блюд. Например, та же блинная сковорода, у которой имеется антипригарное покрытие и низкие бортики. В такой сковороде можно жарить, не используя много жира или масла. Или, сковорода, предназначенная сугубо для пассеровки овощей. Что уже говорить, в наше время даже есть специальные сковородки, для приготовления яичницы. А если Вы отдаете предпочтение тушеным овощам, то Вам просто не обойтись без сковороды-сотейника. Хорошо, если она будет из нержавеющей стали и с высокими ботиками. Как видите, сколько блюд, столько и сковородок к ним. Заказать и купить сковороду можно у нас на сайте прямо тут и будьте уверены, качество, как и доступные цены Вас, порадуют на все 100%.

Если уже затрагивать предпочтения и моду, то в этом плане лидирует сковорода Вок!

По сути, тот же сотейник, но родом из Юго-Восточной Азии. Такая сковорода чем-то похожа на казан и имеет закругленную форму. Обжаривает пищи равномерно, как и равномерно распределяет тепло. Одновременно может обжаривать огромное количество овощей, что очень практично. В сковороде вок китайцы готовят лапшу с овощами или тот же рис с мысом, а также морепродуктами. skovorodki В такой сковороде и не грех приготовить плов, и даже густой суп.

Приобретая ту или иную сковороду, необходимо учитывать и Вашу плиту!

На этикетках сковородок чаще всего указано, для каких плит они предназначены, а какие им неприемлемы. Поэтому, покупая, смотрите и изучайте этикетку, чтобы потом не было недоразумений. Если же вкратце, то для газовых плит подходят все сковородки. А вот для электрических плит старого еще образца – все, только кроме штампованных и алюминиевых. Что касается плит со стеклокерамикой, то им подходят сковородки только и идеально равным дном. И не забывайте про размер дна изделия, он должен, как правило, совпадать с размером конфорки.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Как выбрать новые ножи на кухню?
Кувшин для воды — от древности до современности.
Где купить посуду для микроволновки?
Серебряная посуда - элегантный и роскошный подарок
Когда и зачем дарить серебряную детскую ложку?