Выбираем емкость для сыпучих  RSS 2.0

Стеклянные емкости для сыпучих с плотной крышкой, которая без проблем ввинчивается – отличный вариант для тех продуктов, которые требуют хранения в герметичных условия. В таком случае подойдет банка Luminarc, которая никак не повлияет на вкусовые качества хранящихся в ней сыпучих.  В такую банку ни за что в жизни не просочится влага, не залетят насекомые и не попадет пыль. К тому же, ее очень просто мыть. Если же речь идет о продуктах, которым нужна постоянная вентиляция, то такая емкость вряд ли подойдет. Также ее не стоит выбирать, если ваша кухня оборудована не очень крепкими и устойчивыми полками – стеклянные банки имеют довольно ощутимый вес.

sipuchi Другое дело – пластиковые контейнеры. Они легки, практичны и не займут много места. Они легко выдержат самые низкие температуры. Пластиковые емкости можно использовать не только для хранения сыпучих продуктов на полках кухонных шкафчиков, но и для замораживания. Пластик не теряет своих качеств даже в условиях морозильных камер. Недостатком пластиковых емкостей можно считать то, что со временем они вытесняют из кухни все остальные материалы, теряют форму и не совсем подходят для продуктов, которым нужна герметизация. Также они могут деформироваться при высоких температурах, поэтому горячую пищу в них класть не рекомендуют. На посудомоечную машину в этом случае тоже стоит запрет.

Двойную роль – хранение продуктов и дополнение кухонного интерьера - выполняет современная керамическая посуда Люминарк. Киев - именно то место, где можно выбрать керамику любого образца.  Пластиковые или металлические емкости лишены такой полезной двойственной возможности. Керамические крышки в большинстве случаев отделаны силиконовой прослойкой, что обеспечивает достаточно плотное, sipuchi-приближенное к герметичному, прилипание. Такие баночки чаще всего украшены специальными рисунками, которые помогают хозяйке различить то, что находится внутри. Минус в том, что чем чаще вы открываете-закрываете такую емкость, тем быстрее деформируется силиконовая прокладка, и крышка перестает нормально закрываться. Поэтому лучше всего такие банки использовать для хранения не самых ходовых продуктов, которые редко применяются в готовке и не пачкают саму емкость изнутри.

Металлические емкости сделаны из нержавейки и защищены от коррозии. Они наиболее универсальны и подходят для хранения практически всех продуктов. Недостаток – металлический привкус, который иногда передается их содержимому.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Что подарить женщине?
Кофейный сервиз - лучший подарок на серебряную свадьбу
Как выбрать новые ножи на кухню?
Разнообразие наборов марки Luminarc для повседневной и праздничной сервировки стола
Какие бывают покрытия сковородок? Видео