Все ли Вы знаете о сковороде?  RSS 2.0

Ведь сковородки производят из разных материалов. Не зря же говорят в Англии: выбор – самая нелегкая задача для человека! Итак…

Из каких материалов изготовляют скородки?

Прежде, чем приступить к выбору, нужно разобраться в сырье, из которого создают этот необходимый аксессуар на кухне. А производятся современные сковородки из таких сплавов, как чугун, алюминий и, конечно же, нержавеющая сталь.

Нужно отдать должное нержавеющей стали.

Она хороша своей износостойкостью, прочностью, абсолютной безвредностью и, конечно же, универсальностью. Нержавейка – это тот материал, который по праву считается безопасным для здоровья человека, так как пригоден для приготовления любых блюд и совершенно никак не отражается на вкусовых качествах пищи. Сковородку из нержевейки использовать можно как на любой печи, так и на любой плите. Но не все так гладко, как кажется. Есть и минус у такой стали. Изделия из такого материала плохо проводят тепло, да и не совсем равномерно. И стоят такие сковородки дорого. Хотя, если Вы закажите в нашем магазине себе такую сковороду, то обойдется это Вам вдвое меньше. Ведь наша политика – качество и доступность цен для каждого. Заказать и купить сковороду себе или как презент дорогим и близким Вам людям можно тут и можете быть спокойны, у нас Вы найдете все, что захотите.skovorodki-1

Стоит также отметить и алюминий. 

Сам по себе этот материал хрупкий и в отличие от других сплавов, подвержен деформации. Именно поэтому сковороду из алюминия не рекомендовано нагревать до 250 и выше градусов, а также ставить в духовку или в печь. Бывает алюминий литой, штампованный и чеканный. Изделия из штампованного сырья считаются дешевыми и недолговечными, а все из-за тонких стенок дна. В отличие от других, такие изделия быстрее деформируются, а пища в них пригорает. Но есть и плюс: они легче. Но менять такого помощника на кухне нужно будет каждые два года, а то и каждый год. Но это не страшно, так как стоят они недорого. А вот сковородки из литого алюминия стоят дороже и на вес они тяжелее, зато более прочные и долговечные. Толщина их стенок и дна достигает шести миллиметров.

Практически все алюминиевые сковородки обладаю внутренним антипригарным и внешним эмалевым покрытием. К тому же, во многие изделия к дну прикрепляют стальной диск, благодаря которому сковорода становится прочнее, а еда не пригорает.

И, наконец, такой материал, как чугун.

Некоторые бабушки до сих пор пекут блины на таких сковородках. И не зря! Ведь со временем чугунная сковорода пропитывается жиром и становится только лучше. Такая сковорода уже сама по себе имеет антипригарное покрытие. И что не говори, а такие чугунные сковородки лучше и по качеству и по использованию.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Покупаем чайный сервиз
Почему Вам стоит купить посуду berghoff?
Искусство украшения еды
Оригинальная подача блюд с помощью серебряных подносов
Где лучше покупать посуду?