Вино: разновидности и бокалы для них  RSS 2.0

Для начала хотелось бы упомянуть, что история этого напитка, а точнее винограда из которого его делают, началась несколько тысячелетий назад возле Черного и Каспийского моря. Затем созданием вина начали заниматься в Греции и Египте. Благодаря римлянам и их завоеваниям виноделия распространилось по всей Европе. Дальнейшая история характеризуется и удачами, и потерями, впоследствии которых процесс и технологии изготовления менялись и эволюционировали.

Вино уже многие столетия занимает почетное место в мире!

Оно считается одним из символов цивилизации. Многие компании по всему миру целые столетия соревнуются, в желании получить совершенный вкус. В результате мы имеем широкий ассортимент сортов вин.

bokaly-dlja-vina1 Для начала красные. Наиболее распространенным является Каберне-Совиньон. Эти вина характеризует темно-красный цвет и выразительный фруктовый аромат. Для лучшего букета им требуется долгая выдержка. Молодые вина отлично сочетаются с жареным мясом и макаронами под соусом, а выдержанные – с мясом под более сложными соусами и грибами.

Мерло изготовляют во Франции, Италии, Чили и США. Этот сорт сочетает в себе мягкость и спиртуозность с фиалковым ароматом. Вину не требуется большая выдержка, а его старения проходит долго и благоприятно. Отлично комбинируется с разным мясом.

Весьма капризный сорт Пино Нуар. Деликатность, сложность, серьезность и фруктовый аромат создает прекрасный букет. К белому мясу и птице подходит молодое вино, а к красному мясу и дичи, а также блюдам под соусом – выдержанное.

На очереди Гамэ. В отличие от предыдущего вино достаточно простое: легкость и свежесть. Помимо мяса сорт подает к рыбе, шашлыкам и колбасе.

Яркий и богатый букет фруктов, лакрицы, фиалки и танинами дарит Санджовезе. Как противовес Неббьоло радует прочностью структуры и спиртуозностью сорта. Лучшими, дорогими винами среди красных считается Сира. Глубокий цвет и аромат черных плодов веет элегантностью.

К белым относится Шардоне, который полностью зависит от климата: холодный придает сухость и свежесть, а жаркий – маслянистость и приторность. Входит в состав шампанского и бургундских вин.

Совиньон характеризуется богатым ароматом цитрусовых и трав. Роза, пряности и экзотические фрукты – это все Гевурцтраминер различной степени сладости. Минеральные нотки и цитрусы присущи сухому Рислингу, а пряность – сладкому.

bokaly-dlja-vina2 Гренаш и Зинфандель – самые различные вина и по вкусу, и по крепости, и по цвету!

Широкий ассортимент позволяет выбрать свое вино, но его как и многие другие напитки лучше пить в определенный бокалах. Винные бокалы, купить которые можно в любом магазине посуды, должны быть сделаны из бесцветного стекла или идеально прозрачного хрусталя. Форма и емкость бокала влияет на вкус: широкие позволяет больше части напитка контактировать с воздухом (рекомендуется для красных), узкие наоборот меньше, что отлично подходит для белого вина. Следует отметить, что белые вина в бокал следует наливать больше, чем красного. Соблюдая эти небольшие правила можно в полной мере насладиться вкусом напитка.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Все ли Вы знаете о сковороде?
Когда и зачем дарить серебряную детскую ложку?
Особенности использования кофеварок гейзерного типа
Из чего сделан хороший кухонный нож?
Покупаем силиконовые формы для выпечки
{literal}