Ухаживаем за керамической кухонной плитой  RSS 2.0

Такие плиты отличаются от вариантов с привычными чугунными “блинами” в основном эстетически привлекательным внешним видом. Также не стоит забывать о десятках тысяч сэкономленных киловаттах электроэнергии, что становится возможным с более быстрым нагреванием варочной поверхности.

Какую посуду можно использовать на керамической кухонной плите?

Выбрав и установив хорошую стеклокерамическую панель, почти каждый задается вопросом о том, какую посуду лучше использовать для приготовления пищи в новых условиях. Многие хозяйки давно привыкли готовить еду в алюминиевых или медных емкостях. Но о подобных материалах лучше забыть, поскольку они могут нанести ущерб деликатной керамической поверхности. Что касается эмалированной посуды, то ее можно иногда использовать. При этом следует помнить, что пустая эмалированная кастрюля ни в коем случае не должна находиться на разогретой поверхности. Это может стать причиной возникновения микротрещин.

Для только что приобретенной стеклокерамической плиты отлично подойдет набор Vinzer, все составляющие которого выполнены из качественной нержавеющей стали. Поверхность этой посуды идеально ровная и лишена шероховатости, что тоже играет немаловажную роль. Города, где можно купить посуду Vinzer - Харьков, Киев, Днепропетровск и другие. Кроме того, можно воспользоваться услугами интернет магазина.

Если вы решили выбрать посуду с антипригарным покрытием или остановиться на жаропрочном стекле, то перед тем, как осуществить покупку, нужно внимательно прочитать инструкцию, ведь далеко не всю посуду данного типа можно использовать для приготовления пищи с помощью стеклокерамической плиты.

Рекомендации, которых необходимо придерживаться во время приготовления пищи на стеклокерамической плите.

keramicheskaya-plitaНа самом деле стеклокерамика - достаточно прочный и надежный материал, если с ним правильно обращаться и знать о том, чего категорически нельзя допускать при работе с ней. Например, нужно всячески избегать разного рода механических повреждений - нож или лопатка, нечаянно упавшие на поверхность, могут стать причиной фатальных повреждений. Особенно это касается плиты, разогретой до высоких температур. К тому же, не стоит забывать, что стеклокерамическая поверхность не терпит брызг воды и мокрой посуды, ведь они тоже могут стать причиной возникновения пятен и трещин.

Как ухаживать за керамической плитой?

Чистить такую плиту нужно тоже с особым вниманием и бережным отношением. Для этого лучше всего подойдут мягкие мочалки и специальные моющие средства. О металлических скребках и моющих средствах, содержащие различные абразивные вещества, стоит навсегда позабыть.

Избегайте также и попадания на поверхность сахара, соды и прочих кристаллов.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Искусство украшения еды
Почему посуда Vinzer популярная?
Выбираем лучшие ножи
Самые необычные кружки для чая: ТОП-5 интересных новинок
Кухонные предметы из натурального материала от Dormann