Термос – и для напитков и вторых блюд  RSS 2.0

Если Вы решили, что Вам точно не обойтись без термоса, то эти знания Вам будут кстати.

Определитесь, для чего именно Вам необходим термос: для напитков или еды?

Если он нужен для напитков, то, поверьте, нет, смысла Вам брать емкость с широким горлом. А все потому, что для кофе, чая и прочих напитков подходят изделия с узким горлом, так как через узкую горловину медленнее выходит тепло. В основном, у термосов, которые предназначены для еды широкие горловины и в таких изделиях тепло не так хранится, чем в термосах с узким горлом. Хотя, нужно отдать должное, в полулитровых термосах, предназначенных для еды, даже на морозе Ваш обед будет горячим и вкусным. Кстати, как с узким, так и с широким горлом термос купить Вы можете прямо здесь на этой страничке.

Учитывайте и объем, от которого зависит, будет ли он хранить долго тепло или же нет!

termos Ведь, чем больше по объему термос, тем он дольше сохраняет тепло и поэтому, его содержимое всегда горячее. Но без золотой середины все-таки не обойтись! Если Вы решили, что Вам нужна емкость для еды, то старайтесь выбирать такой термос, который бы полностью вместил тот объем пищи, который Вы можете съесть. Ведь, если термос будет заполнен наполовину, то Ваш обед будет быстро остывать из-за присутствия воздуха. Так что, если уже покупать емкость для обеда, то ту, которую Вы заполните полностью едой, только тогда пища будет всегда горячей. И, конечно, температура пищи зависит еще и от своей консистенции. Например, жидкая еда, тот же суп, хранит тепло дольше, чем та же каша и макароны. Очень хороши в этом плане изделия марки Бергофф. Термосы этого бренда универсальны, их можно использовать как для пищи, так и для напитков. Заказать и купить такой термос бергофф можно прямо на нашем сайте.

Просим прислушаться к советам и взять на заметку!

Прежде чем Вы все-таки купите тот или иной термос, не поленитесь и сделайте максимум три вещи:

1. Осмотрите изделие и убедитесь, что оно плотно закрывается. Ведь от того, плотно или нет, закрывается пробка, зависит герметичность, и, конечно же, длительное хранение тепла напитка или пищи.

2. Не бойтесь и потрясите изделие. При этом незамысловатом трюке не должно издаваться никаких посторонних и дребезжащих звуков. Если все-таки таковые есть, то знайте – колба термоса плохо закреплена, что в свою очередь значит – емкость долго не прослужит.

3. Откройте пробку, принюхайтесь, если есть неприятный запах – откажитесь от покупки, если не хотите, чтобы Ваш напиток или пища имели посторонних запах и вкус. Ведь изделие изготовлено из некачественного сырья.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Почему выгодно готовить в стеклянной посуде?
Серебряные фужеры - польза, красота, оригинальность.
Преимущества посуды из нержавеющей стали
Посуда для индукционных плит. Как выбрать? Видео
Серебряная посуда - что менялось на протяжении лет?