Термос – что нужно знать, прежде чем купить?  RSS 2.0

Для чего и зачем нужен термос – бессмысленно рассказывать. Это знает каждый! А вот открыть для себя основное устройство, с помощью которого он выполняет свою главную функцию: сохраняет температуру напитков длительное время – будет интересно. Итак…

Что же такое термос?

Собой он представляет металлическую или стеклянную колбу, внутренний корпус, которого металлический или пластиковый. Первый, кто изобрел подобие современного термоса – Джеймс Дьюар. Это было в 1892 году. Так что изначально термос назывался в честь этого гения – сосуд Дьюара. Правда, хранили в такой емкости поначалу не чай и кофе, а, как не странно, сжиженные газы. Стенки емкости имели серебряное покрытие, благодаря которому была высокая степень вакуума. Ведь воздух – это плохой совершенно проводник тепла.

Со временем стеклянные колбы уходят в прошлое!

Так как они хрупкие, да температуру содержащегося в термосе напитка сохраняют слабо – максимум шесть часов, в отличие от металлических колб. Вот термосы с такими колбами способны сохранять тепло в два раза дольше. Хотя, стоит отметить, что как для холодных, так и горячих напитков термосы, как со стеклянной колбой, так и с металлической колбой хороши. Кстати, Вы можете легко и просто термос купить прямо у нас на сайте здесь и можете не сомневаться в качестве. Ведь качество, как и доступность цен – наш конек.

Чем больше объем, тем дольше напиток горячее!

Стоит также заметить, что длительная сохранность температуры содержимого во многом зависит и от герметичности изделия, а также его объема. У большинства современных термосов есть такая волшебная кнопочка, которая позволяет наливать напиток, не откручивая пробку. Чаще всего такая функция встречается у продукции марки Бергофф. Приобрести термос бергофф Вы также можете на нашем сайте интернет магазина посуды.termos

Как проверить качественный ли продукт Вы приобрели?

Купив термос, первым делом, что Вы должны предпринять – это, конечно же, открыть крышку и проверить есть ли резкий неприятный запах материала, из которого он изготовлен. Если все-таки таковой имеется, то, увы, перед вами изделие, изготовленное из некачественного сырья. Также, смело потрясите термос, чтобы проверить, надежно ли закреплена колба или нет. Кстати, для тех, кто любит травяные или просто чаи, лучше приобрести термосы со стеклянными колбами. Во-первых, экологично, а во-вторых, - стекло легче моется. Что касается объема сосудов, то они бывает разные – и от четверти литра и сорок литров.

Кстати, уж так повелось, что мало кто в курсе, что перед тем, как Вы начнете заливать в термос напиток, его желательно хорошенько ополоснуть кипятком. А делается это в первую очередь для того, чтобы стенки термоса предварительно прогрелись, прежде, чем в него попадет напиток или пища.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Серебряная ваза - украшение Вашего стола
Карвинг, с чего начать?
Термос – и для напитков и вторых блюд
Керамическая сковорода – ухаживаем грамотно
Как правильно голодать