Сыроедение для детей  RSS 2.0

Всем известно, что продукты питания теряют свои самые лучшие свойства во время термической обработки. Человечество уже успело придумать множество технологий, которые призваны облегчить ежедневную готовку или хотя бы сократить количество времени, потраченное на нее. Например, пароварка существует для того, чтобы сохранить в продуктах питания как можно большее количество полезных микроэлементов и витаминов. В этом ее несомненное преимущество перед сковородками, духовками и грилем, где продукты поддаются непосредственной обработке огнем.

Сырые продукты имеют свое положительное влияние на молодой организм.

Что касается детского питания, то здесь следует заметить, что дети-сыроеды в большинстве случаев не болеют железодефицитной анемией, разного рода аллергиями, запорами и простудными заболеваниями. Подросток, перешедший на такой способ питания, имеет прекрасную возможность избавиться от угрей. Для употребления продуктов питания в сиром виде лучше всего подойдет белая посуда Люминарк, контрастирующая с пищей, которой она наполнена.

Переводить ребенка на сыроедческий рацион необходимо постепенно!

Детям, как правило, достаточно легко перейти на сыроедческий рацион. Правда, это все же необходимо делать постепенно – спонтанное измененное в корень питание малыша может стать причиной стресса или даже сопротивления организма.  Если на путь сыроедения становятся сразу все взрослые члены семьи, то ребенок автоматически принимает этот рацион и стиль питания целиком. Спустя некоторое время он придет в гости к бабушке с дедушкой и потянется уже не за котлеткой, а за грушей или яблочком.  

Свежие фрукты и овощи - залог крепкого здоровья!

deti-siroedi- Детское сыроедение многие называют глупостью, призывают не травмировать детей и не отнимать у них возможность питаться как нормальные люди. Но на самом деле продукты, которые не поддавались термической обработке, содержат такое количество полезных веществ, необходимых молодому растущему организму, которого не найти ни в одном жаренном, варенном или консервированном продукте. Мясо и другие белковые составляющие ежедневного рациона можно с легкостью заменить орехами, цветной капустой, бобами.

В то же время родители, решившие стать сыроедами и приобщить к этому своего ребенка, сталкиваются с рядом неудобств. Одним из них можно назвать питание в школе и детском саду, где рацион не подбирается отдельно для каждого малыша. Также необходимо учитывать мнение самого ребенка, не заставлять его делать то, что может навредить его организму. Ведь лучше чем сам ребенок никто не поймет его пищевых потребностей.

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Особенности керамических ножей
Квадратная посуда
Что необходимо знать перед покупкой ножей?
Керамическая сковорода – уход с умом
Альтернативная жаропрочная посуда