Сохраняем сковородку в чистоте  RSS 2.0

Любой современной хозяйке необходима хорошая кастрюля, сковородка и посуда Люминарк. Днепропетровск, как и Киев – город с множеством торговых центров и сетей, где можно обзавестись самой лучшей кухонной утварью.  Одна хозяйка может иметь в своем арсенале сразу несколько сковородок, каждая из которых имеет свое предназначение и отвечает за тщательную прожарку мяса, аппетитные оладьи и самые вкусные в мире блинчики. Но иногда случаются такие неприятные ситуации, когда сковорода покрывается слоем нагара и пища на ней начинает пригорать. В таком случае нужно знать, как грамотно избавиться от нежелательных скоплений, не задев при этом эксплуатационные возможности сковородки.

Сода + уксус + соль = Чистая сковородка.

Всем известно, что самым эффективным методом в борьбе с нагаром является чистка пищевой содой, уксусом или солью. Чтобы приступить к очистке чугунной сковороды, необходимо засыпать в нее пару ложек соли и залить ее уксусом. Дно должно быть полностью покрытым. Потом сковорода ставиться на огонь и вся находящаяся в ней смесь доводится до кипения. Затем добавляют четвертую часть стакана соды и прибавляют огонь. Дождавшись, пока вся жидкость испарится и выкипит, очищенную сковородку снимают с огня и ополаскивают под струей проточной воды. Таким образом, весь нагар, образовавшийся за долгое время пользования сковородкой, должен с легкостью смыться. Если же посудина загрязнена до неузнаваемости, то процедура может потребовать повторения.

Мойте сковородку каждый раз после ее использования.

Чтобы предотвратить образование нагара в будущем, нужно знать правила ухода за сковородкой. Отличное состояние достигается методом ее очистки после каждой готовки. Удаляйте остатки масла сразу после приготовления пищи, а не оставляйте на потом. Игнорируя этот простой совет, вы будете позволять жиру накапливаться и притягивать в себе оседающую пыль и грязь. Так что после приготовления блюда чугунную сковородку необходимо ополоснуть горячей водой и протереть специальной мочалкой. Кроме того, не стоит забывать, что для чугунных кухонных принадлежностей противопоказана посудомоечная машина. На новой сковородке можно «поджарить» соль, а затем масло. После такой обработки пища больше никогда не будет пригорать.  

Что касается ухода за алюминиевыми сковородками, то с ними тоже нужно быть предельно внимательными и осторожными. Для их чистки не рекомендуют использовать абразивную пасту и порошок. Лучше всего остановить внимание на обыкновенной соде. Подобное табу относится и к нержавеющей стали. Ее лучше чистить каменной солью. 

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Где лучше покупать посуду?
Выбираем материал для дуршлага
Наборы посуды Berghoff - надежность, удобство, дизайн.
Стеклянная посуда – неповторимый имидж вашего дома
Рекомендации хозяюшкам при выборе кастрюль