Сохраняем сковородку в чистоте  RSS 2.0

Любой современной хозяйке необходима хорошая кастрюля, сковородка и посуда Люминарк. Днепропетровск, как и Киев – город с множеством торговых центров и сетей, где можно обзавестись самой лучшей кухонной утварью.  Одна хозяйка может иметь в своем арсенале сразу несколько сковородок, каждая из которых имеет свое предназначение и отвечает за тщательную прожарку мяса, аппетитные оладьи и самые вкусные в мире блинчики. Но иногда случаются такие неприятные ситуации, когда сковорода покрывается слоем нагара и пища на ней начинает пригорать. В таком случае нужно знать, как грамотно избавиться от нежелательных скоплений, не задев при этом эксплуатационные возможности сковородки.

Сода + уксус + соль = Чистая сковородка.

Всем известно, что самым эффективным методом в борьбе с нагаром является чистка пищевой содой, уксусом или солью. Чтобы приступить к очистке чугунной сковороды, необходимо засыпать в нее пару ложек соли и залить ее уксусом. Дно должно быть полностью покрытым. Потом сковорода ставиться на огонь и вся находящаяся в ней смесь доводится до кипения. Затем добавляют четвертую часть стакана соды и прибавляют огонь. Дождавшись, пока вся жидкость испарится и выкипит, очищенную сковородку снимают с огня и ополаскивают под струей проточной воды. Таким образом, весь нагар, образовавшийся за долгое время пользования сковородкой, должен с легкостью смыться. Если же посудина загрязнена до неузнаваемости, то процедура может потребовать повторения.

Мойте сковородку каждый раз после ее использования.

Чтобы предотвратить образование нагара в будущем, нужно знать правила ухода за сковородкой. Отличное состояние достигается методом ее очистки после каждой готовки. Удаляйте остатки масла сразу после приготовления пищи, а не оставляйте на потом. Игнорируя этот простой совет, вы будете позволять жиру накапливаться и притягивать в себе оседающую пыль и грязь. Так что после приготовления блюда чугунную сковородку необходимо ополоснуть горячей водой и протереть специальной мочалкой. Кроме того, не стоит забывать, что для чугунных кухонных принадлежностей противопоказана посудомоечная машина. На новой сковородке можно «поджарить» соль, а затем масло. После такой обработки пища больше никогда не будет пригорать.  

Что касается ухода за алюминиевыми сковородками, то с ними тоже нужно быть предельно внимательными и осторожными. Для их чистки не рекомендуют использовать абразивную пасту и порошок. Лучше всего остановить внимание на обыкновенной соде. Подобное табу относится и к нержавеющей стали. Ее лучше чистить каменной солью. 

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Выбираем сахарницу на подарок
Сыроедение для детей
Модные направления дизайна посуды
Интереснейшая история серебряной посуды
Как выбрать новые ножи на кухню?