Секреты использования нержавеющей посуды  RSS 2.0

Она достаточно универсальна и потому была названа лидером века. И все же ее использование требует знания некоторых ее свойств.

Что делать, если пища пригорает?

Эта проблема посуды из нержавеющей стали была очень распространена несколько десятилетий назад. Неравномерное распределение тепла в такой посуде происходило из-за дна, изготовленного из чистой нержавеющей стали. Как правило, такое дно не только портило блюда, но и само достаточно быстро выходило из строя: появлялась вогнутость, посуда становилось неустойчивой, распределение тепла нарушалось еще больше. Например, здесь продается отличная современная посуда из нержавеющей стали.

Выход из этой ситуации – купить современную многослойную посуду, которая не доставляет таких проблем. Если же нет возможности сменить посуду, значит нужно готовить на хорошей плите, которая по размеру нагревательного элемента отлично подходит под размер кастрюли и нагревается равномерно. После закипания нужно уменьшить температуру и постоянно помешивать блюдо, тогда вероятность подгорания значительно уменьшается.

posuda-iz-nerzhavejushhej-stali1 Если же посуда имеет многослойное дно, но при этом пища все равно подгорает, значит, Вы забываете о важном свойстве хорошей нержавейки. Правильный сплав очень долго хранит тепло. Соответственно, после уменьшения мощности плиты, температура посуды будет еще долго достаточно высока. Поэтому при приготовлении еды даже на стеклокерамических варочных панелях или газовых плитах, нужно тщательно рассчитывать мощность нагрева и снижать ее заранее.

Одно из преимуществ посуды из нержавеющей стали - масло!

Возможность нанесения антипригарного покрытия или создания капсулированного дна. Первый вариант дешевый, но не долговечный, второй – дороже, но прослужит многие годы. Такая посуда исключает возможность подгорания. Поэтому в нержавеющей посуде можно готовить без большого количества масла или какого-либо другого жира. Получаются вкусные и достаточно здоровые блюда.

Использование большого количества жира в нержавеющей посуде даже не желательно. Оттирать жир жесткими губками или гранулированными средствами не рекомендуется. Так можно повредить любое, даже самое качественное, внутреннее покрытие.

Отлично подходит посуда из нержавеющей стали для приготовления на пару!

Именно из этого материала получаются самые лучшие пароварки. Температура в них сохраняется внутри посуды, обеспечивая быстрое приготовление еды.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Как регулировать калорийность продуктов?
Правила застольного этикета для детей
Зачем нужна овощерезка?
В чем прелесть эксклюзивных ножей?
Квадратная посуда