Рекомендации хозяюшкам при выборе кастрюль  RSS 2.0

На рынке посуды все также гармонично и разнообразно. По этой причине, хозяюшки затрудняются сделать правильный выбор среди большого разнообразия кухонных инструментов.

На что же нужно обратить внимание при выборе кастрюль?

Кастрюли бывают нескольких, совершенно разных видов, отличающихся материалом, предназначением и свойствами. Существуют кастрюли чугунные, из нержавеющей стали, алюминиевые и эмалированные. Попробуем по отдельности рассмотреть каждый вид, чтобы понять, какое изделие наиболее современно и практично в быту.

Чугун - это очень тяжелый металл, который при приготовлении блюд может выделять оксид железа, неблагоприятно сказывающийся на здоровье и организме человека. Одним из плюсов такого изделия считается его абсолютная устойчивость на плите, но при этом, он склонен к появлению ржавчины, что является не малозначительным фактором.

Нержавеющая сталь - это шаг на встречу будущему!nabor-kastrjul22

Такая посуда очень практична, легка, не подвергается появлению ржавчины, а также эксплуатируется очень длительный срок, оставаясь при этом в отличной форме, как функциональной, так и эстетической. К тому же, она не выделяет вредных веществ при нагревании.

Эмалированные кастрюли были на каждой кухне в советские времена, так как они недорого стоили. Такой вид металла конечно не выделяет окисей, но только на первоначальном этапе, пока эмаль изнутри не начнет осыпаться, вот тогда оголяется чистое железо. Такие кастрюли недолговечны, пища в них быстро и "крепко" пригорает.

Алюминий - это металл, являющийся хрупким по своей натуре!

nabor-kastrjul1 Он часто подвержен появлению вмятин, трансформируется при ударах и окисляется при приготовлении пищи. Но несмотря на это, этот материал отлично проводит тепло, а также пища не пригорает к дну во время готовки.

Из рассмотренных видов кастрюль можно выделить посуду из нержавеющей стали, которая является особо актуальна в наше время, так как разработана новыми технологиями и оборудованием. В ней присутствует множество преимуществ, которые необходимы всем кулинарам, она вовсе не обладает недостатками, так как это материал нового поколения. В такой посуде собраны все хорошие качества и свойства, именно на которые необходимо обратить должное внимание.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Какая бывает нержавеющая сталь?
Серебряная ваза - украшение Вашего стола
На что обращать внимание, выбирая посуду
Где купить посуду luminarc?
Список самых ненужных продуктов питания