Продукты для укрепления иммунитета  RSS 2.0

Продукты для здорового ежедневного питания должны обладать комплексом специальных витаминов и микроэлементов. Существуют растения, фрукты и овощи, чью защитную силу люди используют на протяжении столетий. Понятно, что наши предки ничего не знали о вирусах и бактериях, являющихся главной причиной большинства недуг, но плоды их бесценного опыта и наблюдательности мы пожинаем до сегодня. В наше время известно, что люди, которые регулярно употребляют некоторые продукты, болеют намного реже остальных или не болеют вообще.

Лук и чеснок - горько, но полезно!

К примеру,  редиска, горчица, чеснок и лук выделяют фитонциды – вещества, свойства которых приравниваются к антибиотикам. Они замедляют процессы роста и размножения бактерий и вирусов. К тому же, они выделяют эти вещества не только в приготовленную пищу, но и в окружающую среду. Это позволяет людям с пробемным желудком вдыхать запах едких и острых овощей – эффект остается почти таким же сильным. Если же у вас нет никаких проблем с пищеварительной системой, то ничто не помешает добавить в любимое блюдо чуточку лука или чеснока и укрепить тем самым защитный барьер организма. Для кулинарных шедевров лучше всего подойдет посуда Luminarc. Тарелки на любой вкус и цвет любезно предоставит Luminarc магазин.

Фитонцидами богаты также ярко окрашенные фрукты: черника, вишня, синий виноград, черная смородина, малина. В сочетании с продуктами, содержащими полезные микроэлементы их эффект усиливается.immunitet-

По морковке в день!

Главными витаминами, повышающими стойкость к вирусным заболеваниям считаются витамины А и С. Растениями-чемпионами, содержащих огромное количество таких витаминов можно назвать практически все цитрусовые, брюссельскую капусту и брокколи, смородину, шпинат и другую зелень. Витамин А и его провитамин (бета-каротин) содержится в овощах и фруктах оранжевого или красного цвета – морковке, персиках, хурме, сладком перце. Эти витамины способны комплексно активизировать защитные реакции организма, замедляют развитие инфекций, обеспечивают красоту и здоровье кожи.

Как не странно, а множество полезных для иммунитета веществ состоит в ржаных и пшеничных отходах. Это комплекс витаминов группы В, а также микроэлементы вроде калия, магния, хрома, цинка, меди, селена.

Не менее важная роль принадлежит кисломолочным продуктам, рыбе, растительным жирам. Чтобы укрепить иммунитет, готовьте пищу на тыквенном, кедровом или виноградном масле. Они, как правило, недешевые,  но подобную покупку необходимо расценивать как вклад в собственное здоровье.

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Как выбрать ножи для карвинга?
Украшение любой кухни – посуда Vinzer
Медная турка – лучший способ приготовить ароматный кофе
Как выбрать нож из керамики?
Что включает в себя посуда для суши?