Природа и барбекю. Что может быть лучше?  RSS 2.0

Поговорим о том, как правильно выбрать все необходимое, чтобы еда доставила не только удовольствие, но и принесла пользу. Общеизвестен тот факт, что мясо, приготовленное на углях или открытом огне, сохраняет больше полезных веществ. Для такого приготовления используют специальные приспособления: мангал, гриль или набор для барбекю.

Решите для себя как часто Вы будете пользоваться барбекю, стационарное оно или переносное, на какое количество человек будете готовить и сколько места Вы сможете выделить для его хранения. Рабочая поверхность у разных моделей отличается по размеру.

Существует множество видов барбекю, которые отличаются конструкцией и функциями. Основной элемент это решетки. Нижняя предназначена для топлива, а верхняя для приготовления продуктов. Как в нижней, так и в верхней части могут быть отверстия с заслонками для того чтобы регулировать приток воздуха.

Барбекю бывают открытые (без крышки) и закрытые (с крышкой)!

Первый вариант позволяет регулировать тепло, меняя уровень размещения решетки над углями. Конструкция с крышкой обеспечит более равномерное воздействие жара на продукты со всех сторон и не позволит им пригореть. Кроме того, если использовать эти приспособления как обычный гриль (без крышки) можно готовить блюдо на открытом огне. Некоторые барбекю имеют емкость для золы и остатков топлива, которую можно снять и очистить.

Некоторые виды барбекю дают возможность коптить продукты (обрабатывать горячим дымом). Для этого на угли следует положить влажные опилки.

Различные аксессуары помогут сделать процесс приготовления быстрым и удобным!

Решетки позволят перевернуть всю порцию продуктов, а поддоны сохранят даже самые маленькие кусочки. При помощи всевозможных шампуров приготовить шашлык не составит труда. Мясо будет отлично держаться и не соскользнет в самый ответственный момент. Nabor_dlya_barbekyu Стоит обратить внимание на различные вилки, лопатки и щипцы с деревянными ручками.

Для того чтобы разжечь огонь можно взять не только подходящие спички, но и брикеты. Щетка поможет содержать все в чистоте. Чистить барбекю стоит после каждого применения. Можно использовать чистящие средства.

Устанавливать барбекю следует на безопасном расстоянии от жилых помещений с подветренной стороны. Только так отдых будет радостным и не превратится в незапланированную неприятность.

При хорошем уходе и эксплуатации барбекю будет служить долгое время.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Пиво: кружки, бокалы и коктейли
Почему посуда Vinzer популярная?
В чем прелесть эксклюзивных ножей?
Преимущества и способы выбора металлических форм для выпечки.
Серебряная посуда - что менялось на протяжении лет?