“Правильный мед”: проблема выбора  RSS 2.0

Мед - один из самых полезных продуктов, который человечество использует с незапамятных времен, как эликсир молодости и долголетия. Существует даже мнение, что нет на свете продукта с более сильной энергетикой, чем мед. Приобретая этот чудесный продукт, необходимо отличать натуральный мед от поддельного.

Перед покупкой меда узнайте больше о существующих сортах и видах!

1. Существуют разные сорта и виды меда. Для того чтобы не быть обманутым, необходимо знать, как каждый из них выглядит, какой цвет и запах имеет.  Так, подсолнечный, липовый и полевой мед представлен исключительно в жидких сортах. А акациевый и гречишный, соответственно, только в густой консистенции.  Как правило, жидкий мед ни в коем случае не должен быть мутным. Он должен намазываться на ложку и, медленно стекая, образовывать “горку”. Если же Вы видите, что этого не происходит, вероятнее всего, мед не дозрел и может закиснуть и быть непригодным к употреблению. Закристаллизованный мед должен иметь неоднородную структуру с некими расслоениями.

Храните мед в посуде, которая сделана из натуральных материалов!

vibor-meda- 2. По мнению специалистов, темный мед гораздо полезнее светлого. В нем содержится в шесть раз больше минеральных веществ, в том числе железа, чем в светлых сортах. Качественный темный мед кристаллизуется после откачки из улья. Время его кристаллизации зависит от типа цветков, с которых, непосредственно, был собран нектар, а также от температуры, при который мед хранится. Имеет значения даже место, в котором хранится мед на пути к своему потребителю.

Очень важно использовать посуду, сделанную из натуральных материалов. К примеру, для хранения меда отлично подойдут банки Люминарк. Благодаря уникальному дизайну и качественному материалу, они помогут меду сохранить естественный цвет и чудесный аромат. Густой мед, такой как гречишный или не извлеченный з восковых сотов очень удобно хранить в различной посуде с незначительными углублениями - судочках, мисочках, кастрюлях. Хранить мед можно в различной утвари, сделанной исключительно из натуральных материалов. К примеру, это может быть посуда Люминарк, в Киеве ее можно приобрести по выгодной цене.

Жидкий мед в зимний период года? - Подделка!

3. В ноябре, обычно, мед должен быть закристаллизованным. Если же Вы встретите на прилавке жидкий мед в зимние месяцы, значит, этот продукт был получен либо в результате того, что пчел кормили сахаром, либо его растопили при высокой температуре, что делает его только вкусным, но не более того.

4. Если нагреть настоящий мед, то он преобразуется в абсолютно прозрачную жидкость. Поддельный мед при нагревании станет густым и мутным.

Будьте бдительны и внимательны при выборе меда!

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Используем пластиковую посуду с умом
Чайный сервиз
Божественная польза серебряной посуды - миф или реальность?
Секреты использования нержавеющей посуды
Где купить посуду для кухни?