Практичные советы по выбору набора для специй  RSS 2.0

Сейчас в специализированных магазинах, на рынке можно купить самые разнообразные приправы, даже очень экзотические. А стильные и удобные наборы для специй помогут поддерживать волшебную коллекцию ароматов в идеальном порядке и использовать только необходимое количество.

Различные по дизайну наборы стали эффектным аксессуаром для кухни!

Стилевое решение такой кухонной утвари самое разнообразное – от лаконичных наборов из высококачественной нержавейки до очень изысканных из тончайшего фарфора. Эта функциональная посуда подбирается для конкретной кухни с конкретным стилем интерьера.

Что нужно учитывать при выборе набора для специй?

nabor2 Во-первых, каким количеством данных ингредиентов для приготовления еды Вы пользуетесь. Если это стандартный небольшой перечень (например, соль, черный перец, горчица), можно выбрать компактный набор, состоящий из нескольких баночек. Обычно они располагаются на удобной подставке и не занимают много места. Но есть хозяйки, которые очень любят различные приправы, экспериментируют с ароматами, и их коллекции насчитывают несколько десятков наименований. Для такого случая производители кухонной посуды и утвари создают большие наборы герметически закрывающихся баночек. Такая посуда может быть выполнена из нержавейки или стекла, располагаться на многоуровневой полочке, которую удобно повесить на стену возле рабочей столешницы.

Во-вторых, очень красиво смотрятся наборы для специй из стекла, ведь баночки с красной паприкой, цветами бадьяна, палочками корицы, разноцветными горошинками перца, желтой куркумой составляют очень яркую и живописную композицию.

nabor При выборе комплекта для специй учитывайте и площадь Вашей кухни!

Если комната небольшая, рационально использовать вариант размещения полочки с набором на ригеле. Такие ригели стали очень удобным элементом оформления кухни, позволяют освободить площадь рабочего стола и иметь все инструменты повара под рукой. Практичным вариантом для небольшой кухни является и переносная подставка для набора специй. А в просторной кухне можно повесить даже целый шкафчик-витрину для приправ, поставить на нем и букет из сухих трав.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Чугунная гусятница по-прежнему лучшая
Чайники со свистком
Cтильная и оригинальная кухня с посудой Винзер
Особенности керамических ножей
Как выбрать керамические ножи?