Пиво: кружки, бокалы и коктейли  RSS 2.0

Наиболее распространенными в барах и других заведениях являются пивные кружки и бокалы (очень часто с логотипом производителя пива). История первых весьма долгая: от первого появления пива и до наших дней. По началу кружки делались из дерева. С развитием и появление новых материалов и технологий, в обиход вошли кружки из фарфора, стекла, металла и керамики.

Наиболее популярными и практичными являются бокалы и кружки из толстого стекла!

Металлические кружки часто имеют крышку и внешне покрыты узорами. Объем предлагается разный, но в основном существует три вида: на литр, пол и четверть литра. Рифленая поверхность встречается и на внутренней, и на внешней стороне. Среди предлагаемых серий разными изготовителями можно встретить ISAR, Hawaii, Ладья, Бергер, Минден, Зуммер и много других.

Бокал для пива также довольно распространен. Объем чаще всего не достигает литра, ведь такой вес без ручки (как у кружки) сложно поднять и удерживать. Здесь форма значительно разнообразней. Можно увидеть как с небольшой ножкой, так и просто с толстым дном. В особенности первые подходят для дома, офиса, ресторанов и кафе. Они выглядят более элегантно и празднично.

Использование того или иного бокала зависит от напитка!bokaly-dlja-piva1

Если Вы пьете просто пиво можно взять кружку или самый простой бокал. Коктейль, в состав которого входит пиво, требует определенного объема и формы.

Например, Мандариновое пиво. Для него требуется 100 мл светлого пива, 20 мл мандаринового сиропа, цедра апельсина и лед. Лучше взять хайболл, в который кладется лед, наливается пиво, сироп и выжимается цедра.

Какие еще коктейли пользуются большой популярностью?

Во-первых, Shandy. Основою является светлое пиво (имбирное или эль) к которому добавляют содовую в пропорции 1:1. Что именно Вы смешаете, зависит от Вас.

Во-вторых, винно-пивной spritzer. Для него потребуется 1 часть пива, 1/2 часть вина,  части содовой, 2 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются и выливаются в бокал для пива на ножке.

В-третьих, Class Monkey. В пропорции 1:1 смешивается свежевыжатый сок апельсина и бельгийское светлое пиво.

Существует еще множество коктейлей дарящих различные превосходные вкусы. Если же Вы предпочитаете просто пиво, лучше взять большой красивый бокал, который изначально необходимо охладить. Приятный вкус Вам гарантирован.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Список самых ненужных продуктов питания
Особенности керамических ножей
Выбираем только Vinzer - посуда для продвинутых любителей и профессионалов
Ухаживаем за посудой
Как выбрать керамическую посуду?