Пиво: известные мировые разновидности  RSS 2.0

История пива, в особенности его изготовления, изменялась, но не была настолько переменчивой (то в хорошее, то в плохую сторону), как остальных. По данным различных исторических письмен известно, что предшественник ячменного напитка был еще во времена шумеров. С того времени появилось много разновидностей сортов. Но прежде, чем рассматривать самые известные виды следует упомянуть о брожении. Этот процесс очень влияет на классификацию.

Существует три типа брожения:

1) При высокой температуре. Самый старый способ. Его суть заключается в добавлении дрожжей, которые при температуре +15-+20 градусов поднимаются наверх пива за 2-5 дней. В итоге получается насыщенный и густой напиток.

2) При низкой температуре. Наиболее распространенная техника. Здесь дрожжи бродят на протяжении 7-10 дней при температуре +6-+8 градусов. В отличие от первого случая они остаются на дне бака. В результате в основном получается светлое пиво, реже темное.

3) Естественное. Здесь используются дрожжи, которые существуют в натуральном виде в атмосфере. В отличие от двух предыдущих этот метод используют исключительно в Бельгии.

Теперь можно перейти и к разновидностям.

bokal-dlja-piva 1. Абеи. Бельгийское пиво, для приготовления которого используется первый метод брожения. В итоге получается крепкий и густой напиток светлого, янтарного или темного оттенка.

2. Эль. Родом из Англии. Также готовится при высокой температуре. Может быть как крепким, так и наоборот. Цвет напитка светлый или насыщенный янтарный.

3. Алт. Немецкое пиво, которое соответствуя своему названию, делается при высокой температуре. Заводы Дюссельдорфа специализируются на этом виде.

4. Барлей вайн. Один из сортов эля, но более густой и крепкий.

5. Биттер. Наиболее распространенный вид пива в Великобритании. По сравнению с обычным элем, этот имеет горький вкус и цветовую гамму от янтарного до оранжевого.

6. Бланш. Бельгийское пиво, основу которого составляет пшеница и специи. Его не фильтруют, поэтому оно мутное и кисловатое.

7. Бок. Крепкое немецкое пиво. При повышенном проценту крепости виду присваивают частицу «Doulbe».

8. Гез. Смесь молодого и старого сорта ламбик (Бельгия). Интересно то, что его разливают в такие же бутылки, что и шампанское.

9. Крик. Разновидность ламбика, который настаивается на черешни, а изредка на смородине, малине или банане.

10. Лагер. Напиток приготовлен при низкой температуре. Имеет в основном светлый оттенок, но встречается и с темным.

11. Ламбик. Его вида упоминались выше. Бельгийское пиво, приготовленное естественным брожением из пшеницы, ячменя и старого хмеля.

12. Пилс. Светлый, крепкий напиток приготовлен при низкой температуре.

13. Портер. Темное и очень крепкое британское пиво, приготовленное при высокой температуре.

14. Премиум. Разновидность лагера, но отличается от него большим золотистим цветом и насыщенностью.

15. Раушбир. Светлое пиво со вкусом дыма, который получается в результате сушения солода на огне сосновых дров. Готовится по принципу брожения при высокой температуре.bokal-dlja-piva2

16. Стаут. Поджаренный солод бродит при высокой температуре, благодаря этому напиток черный, сухой и вязкий.

17. Траппист. Вид эля, который названый в честь своих изготовителей монахов траппистов.

Какой бы вид этого напитка Вам не понравился по вкусу и цвету, для полного наслаждения нужна не только приятная обстановка, но и бокал для пива.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Как регулировать калорийность продуктов?
Как выбрать новые ножи на кухню?
Разнообразие наборов марки Luminarc для повседневной и праздничной сервировки стола
“Правильный мед”: проблема выбора
Как продлить срок службы керамической формы?