Особенности керамических ножей  RSS 2.0

Сегодня довольно большим спросом пользуются керамические ножи, которые способны похвастаться многими неоспоримыми преимуществами.

Преимущества керамических ножей:

- высокая прочность лезвия ножей за счет большой толщины обуха;

- продукты, которые будут нарезаться таким кухонным ножом, никогда не будут вступать в химическую реакцию, полностью сохраняя абсолютно все свои полезные свойства;

- очень острые, практически не тупящиеся ножи, что, бесспорно, является мечтой любой современной хозяйки;

- наличие удобной ручки, благодаря чему повар имеет возможность достаточно долгое время производить нарезку продуктов, нисколько не уставая при этом;

- устойчивость к царапинам;

- имеют прекрасный вешний вид даже спустя несколько лет;

- на продуктах никогда не останется неприятный привкус, ведь такой материал, как керамика, никогда не окисляется, в результате чего на лезвии ножа не образуются пятна, при этом сам нож не ржавеет.

Уход за керамическими кухонными ножами!nojy

Любой качественный инструмент требует для себя соответствующее обращение. Что касается керамических ножей, то их не рекомендуется использовать при обработке замороженных продуктов либо костей. Ними не стоит скрести какие-либо продукты. Конечно же, не рекомендуется ронять такой нож на твердый пол. Чтобы произвести чистку керамического стола, нужно просто сполоснуть его водой, после чего протереть кухонным полотенцем. Во время нарезки рекомендуется всегда использовать разделочную доску.

Правила по уходу за керамическими ножами:

- перед первым использованием, желательно ополоснуть нож горячей водой;

- не рекомендуется использовать стеклянные разделочные доски, лучше отдать предпочтение инструменту из дерева либо пластика;

- не стоит использовать нож для рубки продуктов, а также для нарезки замороженных продуктов;

- следует бережно относиться к керамическим ножам, ведь при ударе о твердую поверхность они могут запросто расколоться на части;

- хранить керамические ножи следует в специальном блоке либо ящике.

- нужно следить, чтобы лезвия таких ножей не соприкасались с другими металлическими предметами.

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Где лучше покупать посуду?
Виды формочек для выпечки
Когда и зачем дарить серебряную детскую ложку?
Как проверить качество сервиза из фарфора?
Разнообразие наборов марки Luminarc для повседневной и праздничной сервировки стола