Особенности использования кофеварок гейзерного типа  RSS 2.0

Что такое гейзерные кофеварки?

Кофеварки гейзерного типа – это практичное устройство для варки вкуснейшего кофе, состоящее из трех отделений – для готового напитка, кофе и воды. Жидкость проходит через кофе только один раз и собирается с специальном отсеке. Благодаря этому, вкус и аромат напитка существенно улучшены.

Современные модели гейзерных кофеварок имеют разнообразный объем – минимум одна чашка, максимум – восемнадцать. Помнить при покупке Вы должны только о том, что, к примеру, изделия из Италии предполагают варку крошечных порций, не совпадающими с принятыми у нас по объему. Наибольшим успехом сейчас пользуются устройства гейзерного типа, которые рассчитаны на шесть чашек.

Как готовить кофе в кофеварке гейзерного типа?

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке не вызовет никаких проблем даже в том случае, если прежде подобными приборами Вы не пользовались вообще. Для начала, Вам необходимо будет залить в воду в нижний отсек – не бойтесь перелить, так как там имеется ограничительная черта.kofevarka

После этого Вам нужно будет насыпать в фильтр необходимый объем молотого кофе. Далее внимательно состыковать все элементы гейзерной кофеварки. Делайте это очень тщательно, так как в противном случае Вам придется отмыть кофе от расплескивающей жижи. Включите устройство в розетку или поставьте на огонь (в зависимости от модели). Наслаждаться вкусным и ароматным напитком Вы сможете через пять минут после закипания кофе.

Секреты приготовления кофе

Если Вы хотите приготовить отличный напиток гейзерным способом, выбирайте кофе среднего помола. При смешивании среднего и крупного помола половина на половину результатов можно добиться еще лучших.

Если Вы не хотите, чтобы в будущем к напиткам примешивался вкус накипи и прогорклого жира, всегда мойте кофеварку после использования. А не просто ополаскивайте водой. Желательно делать это с помощью обычных моющих средств для посуды.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Способы улучшения Вашего праздничного стола
Лучшая посуда из дерева от компании Continenta
Выбираем посуду luminarc
Карвинг, с чего начать?
Интереснейшая история серебряной посуды