О пользе кофе  RSS 2.0

Кофеин способен блокировать аллергические реакции на тополиный пух и укусы пчел не хуже, чем многие антигистаминные препараты. Также это вещество входит в состав некоторых средств, применяющихся при сильных головных болях. Например, одна таблетка цитрамона содержит такое же количество кофеина, как чашка кофе. Для утреннего  кофе лучше всего подойдут чашки Luminarc. Они практичные и эстетично приятные. Советуем вам купить посуду Luminarc в интернет магазине, ведь это самый удобный способ обзавестись красивыми кухонными обновками, не выходя из дома.

Кофе улучшает память?

Чашечка кофе не только возвратит вам прежнюю бодрость, но и улучшит память. Это доказали ученые из Аризонского университета, проводившие научное исследование на группе пожилых людей. Они протестировали утреннюю и вечернюю способность запоминать. Все участники исследования выпивали сутра по чашке кофе, но половина – обычного, с кофеином, а половина – без. Ученые пришли к выводу, что память к вечеру улучшается в тех людей, которые употребляли простой кофе.

Уже стартовал процесс разработки методики борьбы с болезнью Паркинсона на «кофейной» основе. Медики имели возможность изучить состояние организма более 9 тысяч американцев, которым за 30. Результаты исследований показали, что люди, которые выпивают в день хотя бы пару чашек кофе, сталкиваются с паркинсонизмом намного реже остальных. Похожие прогнозы касаются и болезни Альцгеймера.

Существует ли негативное воздействие кофе?

cofeНо, не смотря на это, некоторые сомнения все же остаются. Не можно же взять и перечеркнуть выводы тех исследователей, которые научным методом доказали факт негативного влияния кофе на человеческий организм.

Дело в том, что кофе действует на сердечно-сосудистую систему каждого человека по-разному, и этот эффект зависит в первую очередь от генетических особенностей. Кофеин перерабатывает отдельный фермент, работа которого контролируется с помощью особого гена. Кофеиновое расщепление происходит у всех не одинаково – у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Генетические тесты дали возможность доказать, что люди с «медленным» вариантом такого  гена рискуют получить инфаркт миокарда, принимая минимальное количество кофеина. Обладатели «быстрого» гена, регулярно потребляющие кофеин, наоборот, рискуют получить инфаркт даже меньше за тех, кто вовсе не пьет кофе.

И все же ученые пришли к выводу, что одну чашку ароматного кофе в день может выпивать каждый, независимо от генетического материала.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Плюсы керамических ножей
Кухонные прихватки из ткани
Как проверить качество сервиза из фарфора?
Luminarc – французское качество и европейские традиции в одном наборе
Серебряные десертные ложки для ребенка