Медная турка – лучший способ приготовить ароматный кофе  RSS 2.0

Турка - это, дань традиции, желание обзавестись оригинальным, по-восточному утонченным сосудом сочного рыжеватого цвета или тайное знание искусства приготовления кофейного напитка? Безусловно, и то, и другое, и третье.

Какие преимущества меди перед другими материалами?

Традиционная медная турка на протяжении веков держит пальму первенства благодаря высокой теплопроводимости и пластичности меди. Эти особенности позволяют готовить поистине гурманский, ароматный, напиток.

Высокая теплопроводимость обеспечивает равномерный прогрев жидкости. Как следствие, на поверхности образовывается высокая, ровная шапка пены, которая позволяет в процессе приготовления сохранить чудесный аромат.

Пластичность материала также служит поклонниками эстетики ароматического гурманства. Узкое горлышко, которое недостижимо в джезвах, к примеру, из нержавеющей стали, покрытое высокой шапкой пены, также способствует сохранению фимиама.turki

По этим причинам искушенные любители кофейного напитка используют именно медные джезвы. Благородное серебро здесь не сможет составить конкуренцию, как и другие материалы.

На что следует обратить внимание при выборе турки?

Для того чтобы купленный медный сосуд не разочаровал, нужно выбрать изделие правильной формы. Для быстрого нагрева, который способствует образованию пены, дно турки должно быть большого диаметра. То есть в идеале джезва действительно похожа на сосуд, сужающийся кверху. Пользуется популярностью и коническая форма, которая не только сохраняет ароматические вещества, но и способствует оседанию гущи.

Изнутри емкость обязательно должна быть покрыта слоем олова, поскольку меди свойственно окисляться, отчего она приобретает зеленоватый оттенок. Попадание металла в кофе недопустимо, поэтому нужно не только выбирать турку с защитным оловянным слоем, но и правильно за ней ухаживать: очищать внутреннюю поверхность следует осторожно, не допуская царапин.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Покупаем ножи для карвинга
Серебряная посуда - элегантный и роскошный подарок
Выбираем качественные тарелки
Карвинг, с чего начать?
Как выбрать набор для барбекю?