Кухонные прихватки из ткани  RSS 2.0

Тканевая прихватка в амплуа кухонного декора.

Любая хозяйка, выбирая прихватку, ориентируется на цвет обоев и шторок в кухне. Иногда учитывает стиль других аксессуаров и посуды. Такой подход понятен. Яркий квадратик ткани, висящий на стене или рукавичка, одетая на какой-либо предмет, действительно являются очень заметной составляющей интерьера помещения. Это деталь, которая никак не ограничивает воображение кухонной властительницы.

prihvatki1 Прихватка может быть практически любой, например, отличаться сколь угодно яркой расцветкой. Позволительны эксперименты и с формой. Они также ничего не испортят, а только внесут стильную контрастную деталь в интерьер. Единственное, с чем она должна сочетаться, так это с фартуком. Но все же прихватки, как правило, приобретаются не в качестве декора. Даже если так, то все равно придет время, когда они будут сняты с изящной петли и перейдут из категории украшения в разряд обычной кухонной утвари.

Каким требованиям должна соответствовать современная прихватка?

Нередко прихватки шьют из подручных материалов и даже вяжут из различных синтетических или полушерстяных тканей. А действительно ли на эту роль подходит любая нить? Конечно же, нет. Синтетические, легко воспламеняемые волокна нередко загораются вблизи газовой конфорки. Много хуже, когда такая ткань начинает плавиться прямо в руках с горячей кастрюлькой. 

prihvatki Кроме того, ткань должна легко очищаться и желательно не промокать. Это удобно и позволит сохранить прихватки всегда опрятными, а главное, это необходимо с точки зрения техники безопасности. Поскольку прихватка должна еще и хорошо защищать руки от горячей поверхности, так как не всегда есть возможность быстро куда-нибудь поставить раскаленную кастрюлю или сковороду. При этом захват должен быть удобным, дабы не возникало риска невольно выронить посуду из рук.

Итак, многоцветная кокетка прихватка должна быть стильной и яркой, тонкой и гибкой, а еще плохо справляться с чуждой ей функцией проведения тепла. И тогда хозяйке и всем домашним обеспечен уют, вкусный обед и ухоженные руки без волдырей от ожогов.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Какая овощерезка лучше?
Правила застольного этикета для детей
Сохраняем сковородку в чистоте
Керамическая сковорода – уход с умом
Как работает термос?