Керамическая сковорода – ухаживаем грамотно  RSS 2.0

Как бы это не прозвучало странно, но это факт – антипригарное покрытие всего лишь защищает сковороду от прилипания пищи, но никак не от самого пригорания. Поэтому, если уже готовить правильно, то с использованием масла или жира в нужном количестве. И помнить, что керамика – материал капризный и не любит резких перепадов температуры. Поэтому, будьте внимательны и аккуратны со своей посудой, когда готовите обед или ужин. Кстати, выбрать и купить сковороду качественную, и при этом не дорогую, можно на нашем сайте прямо тут и можете быть на все 100% уверены – наш ассортимент Вас покорит навсегда.

Конечно, сразу Вы не увидите изменений, которые могут произойти с Вашей сковородкой, но современен из-за неумелого использования на поверхности изделия могут появиться микротрещины. А это верный знак того, что Вашему изделию приходит конец, если вовремя не заняться чисткой.

Несколько правил, как правильно ухаживать за сковородой!

keramicheskie-skovorodki2 Если Вы не хотите, чтобы на Вашей любимой сковородке появлялись противные и ненужные никому микротрещины, то нужно следить, чтобы на поверхность Вашего изделия не оказывало влияние резкая смена температуры. Так что, не стоит сразу же вынутые из холодильника продукты класть сразу же на сковороду. Лучше сначала дать им время отлежаться минут пятнадцать и только затем начать готовить. Таким образом, Вы даете время продуктам разогреться и спасаете сковороду от воздействия холода.

Готовя еду в керамической сковороде, используйте только деревянные или бамбуковые лопатки или ложки. Металлические приборы такие, как вилки, ложки, лопатки не стоит применять. Не стоит списывать со счетов и пламя, которое не должно быть сильным, когда Вы готовите в керамической сковороде. И, конечно же, не стоит забывать и тот факт, что пустая сковорода на огне – первый шаг к ее гибели.

Спросите, чем же можно чистить керамическую сковородку? Ответ прост.

После использования, вымойте изделие в теплой воде и используйте только мягкую губку. Металлическая стружка, нейлон и абразивные моющие средства – главные ее враги. Помните это. Лучше всего используйте мягкие, безопасные моющие средства.

Правила на самом деле очень просты, и если вы будете их придерживаться, то они не только Вам упростят жизнь, но и продлят срок службы Вашей любимой сковороде. Не забывайте это.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Все о полезнейшем коктейле
Практичные советы по выбору набора для специй
Как работает термос?
Посуда из серебра - самые популярные изделия, как подарок
Фарфоровая посуда – как правильно выбрать и ухаживать?