Как продлить срок службы керамической формы?  RSS 2.0

Посуда с керамическим покрытием - придаст неповторимый вкус Вашим блюдам!

Наши прабабушки активно пользовались посудой из керамики. Со временем, она постепенно уступила место более прочным чугунным, алюминиевым и стальным изделиям. Но в последние годы керамические формы для выпечки и запекания вновь отвоевывают свои позиции.

И это не случайно. Ведь керамика изготовлена из глины — абсолютно природного и экологичного материала. Кроме того, керамическое покрытие признано гораздо более безопасным, чем, например, тефлоновое. Посуда из керамики нагревается медленно, но равномерно, и так же неспешно остывает.

У керамических форм есть только один, но существенный недостаток — достаточно высокая цена.

Какие же правила необходимо соблюдать, чтобы не сократить срок службы прекрасного дорогого приобретения? 9fe43743f41b56f54fa0965f3f2b6d3a

1) Необходимо помнить, что эти изделия изготовлены из хрупкого материала и могут разбиться. Поэтому их необходимо оберегать от падений и ударов.

2) При резкой смене температурного режима, керамическая форма может треснуть. Следовательно, ни в коем случае нельзя подвергать керамику резкому нагреву или охлаждению. Другими словами, такую посуду нельзя ставить из холодильника в разогретый духовой шкаф, и наоборот. Фирмы-производители рекомендуют помещать форму в холодную или слегка разогретую духовку, и лишь потом начинать прогрев печки до нужной температуры. Да, максимально возможная температура не должна превышать 260°С. Более того, во избежание резких контрастов, горячую форму нельзя заливать холодной водой или ставить на мокрый стол. Воспользуйтесь подставкой под горячее и дождитесь, пока посуда остынет.

3) Не используйте формы из керамики для выпечки на открытом огне, они для этого не предназначены и могут треснуть. Также не рекомендуется подвергать их длительному нагреванию в микроволновой печи.

4) Несмотря на то, что современная керамическая посуда покрыта глазурью, устойчивой к истиранию и царапинам, все равно не рекомендуется подвергать ее грубому механическому воздействию: царапать ножом, вилкой или металлической щеткой для удаления остатков пищи.

Правильно ухаживайте за своей посудой, и она прослужит Вам верой и правдой долгие годы!

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Как ухаживать за серебряными тарелками?
Выбираем сахарницу на подарок
Пиво: известные мировые разновидности
Фарфоровая посуда – выбираем грамотно
Способы улучшения Вашего праздничного стола