Как правильно ухаживать за медной посудой?  RSS 2.0

Несмотря на появление многочисленных современных материалов для производства посуды, медь по-прежнему остается популярной и с успехом применяемой. Если и Вы являетесь поклонником медных кухонных и столовых изделий, Вам будет полезно узнать некоторые правила ухода за ними.

При приготовлении пищи Вам стоит отказаться от использования деревянных и других лопаток!

В противном случае медная посуда будет царапать и разрушать ими внутреннее покрытие.

Для того, чтобы избавиться от загрязнений, Вам стоит использовать специальные очищающие средства. Если Вы не можете купить их, приготовьте смесь из муки, мелкой соли и воды. Наносите эту кашицу на пятна, и слегка растирайте.

Изделия из меди необходимо мыть только в мыльной воде!

Делать это необходимо вручную, использовать посудомоечную машину нельзя. Если в составе очистителя имеется хлор, от его применения стоит отказаться. Также, как и от абразивных паст, металлических щеток и мочалок. Все вышеперечисленное может с легкостью удалить слой нержавеющая стали или слой олова, покрывающий подобные изделия.mednaya-posuda1

При приготовлении пищи, Вам стоит добавлять соль уже после того, как блюдо готова и после закипания воды. Не оставляйте пустую кухонную посуду на огне, иначе она просто сгорит. В сухие кастрюли и сковороды нельзя добавлять кипящую воду. Если же медь все же окислилась, для возвращения ей сияния используйте специальную полироль.

Как быть в том случае, если на изделиях появились пятна?

Не стоит торопиться в хозяйственный магазин. Гораздо эффективнее будет избавиться от них при помощи средства, приготовленного в домашних условиях. Возьмите немного мелкой соли и сок половины лимона. Губкой Вам может служить вторая половинка фрукта. Действенное природное моющее средство для очищения медной посуды – это обыкновенный томатный сок.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Выбираем только Vinzer - посуда для продвинутых любителей и профессионалов
Как приготовить мохито
Все ли Вы знаете о сковороде?
Как выбрать набор для барбекю?
Какой материал лучший для сахарницы?