Как обращаться с керамической сковородой?  RSS 2.0

Сковорода с керамическим покрытием Винзер, как правило, требует намного меньше масла, чем обычная чугунная. Но это совсем не значит, что еда, приготовленная на ней, не будет пригорать. Антипригарное покрытие предотвращает прилипание пищи к самой поверхности, но пригорание в некоторых случаях просто неизбежно.

Керамическая сковорода, вместе со своими бесконечными плюсами, имеет несколько минусов.

Смертельным приговором для нее можно считать резкий перепад температур. На первый взгляд повреждения, вызваны подобным процессом, могут быть незаметными, но со временем на поверхности появляются мелкие трещинки. Во избежание этого, рекомендуется следить за тем, чтобы сковорода не подвергалась резким температурным прыжкам. К примеру, если вам нужно приготовить пищу, которую вы только-что вынули с холодильника, то не приступайте к готовке немедленно, а дайте продуктам полежать и приобрести комнатную температуру.

Готовить еду на сковороде с керамическим покрытием нужно исключительно с помощью бамбуковых, деревянных и нейлоновых кухонных принадлежностей. Не смотря на то, что керамика обладает достаточно высокой прочностью, царапать ее металлическими ложками, вилками и лопатками не надо.

Пламя, на котором готовится еда, не должно повышаться до слишком высокого уровня и лизать бока. К тому же, следует избегать моментов простоя пустой сковородки на огне.keramicheskaya-skovoroda-

Правила ухода за керамической сковородкой.

Чтобы почистить такую сковородку после использования, нужно аккуратно вымыть ее теплой водой и протереть мягкой губкой. Прибегать к применению металлической стружки категорически запрещено. Нейлоновые и абразивные моющие средства тоже следует исключить. Чтобы провести качественную чистку и не навредить керамике, лучше воспользоваться мягкими и безопасными моющими средствами. Конечно, можно очистить сковороду и в посудомоечной машине, но опытные специалисты советуют этого не делать. Керамическое покрытие по своей природе и так достаточно устойчиво к разного рода загрязнениям.

Руководствуясь этими простыми правилами, вы значительно продлеваете жизнь вашей керамической сковороде. Тем более, что ни тефлоновая, ни чугунная ее родственница не обладает такими полезными качествами, как посуда Винзер. Украина славится не только широким разнообразием шедевров национальной кухни, но и местами, где можно обзавестись качественным кухонным инструментарием.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Как выбрать нож из керамики?
Оригинальная подача блюд с помощью серебряных подносов
И «согреет», и «накормит»
Форма, размер, материал бокала и вкус напитка
Почему Вам стоит купить посуду berghoff?