Из чего сделан хороший кухонный нож?  RSS 2.0

Если вы решили сделать выбор в пользу известного мирового бренда и купить ножи Vinzer, то лучше сразу ознакомиться c их свойствами. Лезвия ножей могут быть сделаны из углеродистой, нержавеющей или высокоуглеродистой нержавеющей стали. Последняя уступает углеродистой в прочности и твердости. Вам неизвестны эти знания? Все просто - чем тверже будет сталь, тем более острой окажется режущая часть. Но нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью, что карбоновые ножи самые качественные. Прочнейшее карбоновое лезвие можно заточить до практически идеальной остроты, но проблема в том, что оно довольно быстро поддается реакциям окисления. Полностью предотвратить этот химический процесс невозможно даже при условии, если вы будете каждый раз тщательно промывать и высушивать нож.

Приобретайте ножи только из высококачественной стали!

Главным образом такая проблема имеет косметические последствия - лезвие, которое поддалось окислению выглядит немного тускло и на нем появляются серые пятна. Кроме того, активные кислоты, которыми богаты пищевые продукты, способны подвергать режущую кромку процессам коррозии, а это, в свою очередь, делает процедуру заточки все менее и менее приятной.

Более экономические варианты, которые можно найти в любом специальном отделе практически любого современного супермаркета делаются в основном из нержавеющей стали. Ее можно назвать самым мягким материалом, используемым для изготовления всего разнообразия кухонных ножей. Точить и поддерживать остроту кромки такого ножа очень сложно.

Самые современные варианты кухонных ножей в большинстве случаев производятся из высокоуглеродистой нержавейки. К тому же, наилучшие их свойства формируются благодаря специальным производственным процессам, к которым прибегают известнейшие мировые изготовители с целью наделить сталь окончательной твердостью.

kuhonnie-nozhi Умейте различать качественное лезвие от дешевого.

Для того, чтобы купить Vinzer (один из лучших производителей ножей) с настоящей высокоуглеродистой стали, нужно уметь различать материалы. В этом вам поможет обыкновенный магнит. Высокоуглеродистое лезвие состоит из такого количества железа, которое способно удерживать магнит, в то время как обычная нержавейка лишена подобного свойства.

Лезвия ножей кроме основного материала могут содержать и дополнительные добавки. Однако, не стоит вестись на все заманчивые маркетинговые предложения, если изготовитель не выставляет подробную информацию о сравнительных характеристиках высокоуглеродистой стали, которую использует он и смежные бренды.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Термос пищевой! Что нужно знать при выборе?
Кастрюля из нержавеющей стали. Преимущества и недостатки
Посуда из цинка
Выбираем бокалы
Какой должен быть подарок?