Из чего едят японцы?  RSS 2.0

Японцы, ясное дело, едят из своей посуды каждый день, но при этом соблюдают строжайшие правила этикета и сервировки стола. Каждую повседневную трапезу они тщательно подготавливают, медленно и аккуратно выставляя на стол все приборы. В Японии кушают сидя на бархатных подушках за низеньким столиком. В обеденную комнату принято входить без обуви. Руки перед едой вытирают специальной салфеткой и только тогда приступают к приему пищи.

Для создания японской сервировки стола можно использовать квадратные тарелки Люминарк. В Японии трудно встретить круглые или угловатые тарелки, которыми мы обычно пользуемся, ведь там их практически нет. Магазин Luminarc предлагает широкий выбор посуды как традиционного, так и экзотического японского стиля. Поспешите приобрести модную посуду от мировых брендов!

Японские тарелки могут быть украшены различными символами, иероглифами, традиционными рисунками. Считается, что определенный рисунок тем или иным образом влияет на пищеварительные процессы. К тому же, они устроены по принципу многофункциональности – тарелка может быть разделена ребристыми делениями для различных блюд и соуса.  

Посуда для сервировки стола в японском стиле достаточно сильно отличается от привычного для нас славянского стиля.

Квадратные тарелки можно заменить экологическими деревянными, которые легче моются и подольше сохраняют тепло. В такую посуду чаще всего помещают роллы, суши и сашими. Устройство деревянной тарелки эволюционировало от простой дощечки с подставками к мастерски оформленным мини-столикам и кораблям, у которых вместо парусов – овощи.
yapon-servirovka-
Конечно же, в традиционной японской сервировке вы вряд ли сможете найти вилки и ложки. Ложки здесь конечно есть, но совсем не такие, какими мы привыкли их представлять – они глубокие и сделаны из экологических материалов. Ложками едят исключительно суп, но и его можно употребить с помощью палочек – съесть отдельно густую часть и выпить бульон. Разнообразие палочек начинается самыми простыми – деревянными с незначительными украшениями и заканчиваются коллекционными фарфоровыми, наконечники которых нередко украшаются настоящими произведениями искусства.

Немаловажными аспектами сервировки стола в японском стиле есть также соусники и хасиоки – подставки под палочки. Последние существуют для того, чтобы во время еды не пачкать стол и сами палочки, а класть  их на специально предназначенные для этого приборы. Соусники же предназначены для наливания самих соусов и смешивания их отдельных ингредиентов. Зачастую они представлены углубленными квадратными или круглыми тарелочками.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

На что обращать внимание, выбирая посуду
Особенности керамических ножей
Наборы посуды от инновационного лидера Berghoff
В чем плюсы гусятницы?
Прежде, чем выбрать кастрюлю - смотрим на ручки!