Френч-пресс  RSS 2.0

Заварить быстро и удобно даже рассыпной чай очень просто, если у Вас есть френч-пресс. Это далеко не новинка на нашем рынке кухонной утвари, однако многие до сих пор не знают о преимуществах этого предмета.

Что это такое френч-пресс?

Френч-пресс появился еще в сороковых годах прошлого столетия, но только сегодня приобрел популярность и стал предметом постоянного использования. Посуда для кухни пополнилась еще одним удобным предметом для заваривания листового чая или молотого кофе. Если нет времени варить кофе в турке, если нет кофе-машины – френч-пресс – лучшее решение. Это так же отличный вариант для тех, кто не любит чай из пакетиков.

french-press Френч-пресс представляет собой стеклянную емкость в подставке из металла и с металлической крышкой. Внутри находится ручной мини-пресс: металлический стержень крепится к крышке, а на другом конце у него находится основание с мелкой сеткой, которая плотно прилегает к стеклянным стенкам емкости. После настаивания напитка пресс опускается нажатием на крышку, он прижимает кофе или чай, не давая им попасть в чашку с напитком.

Как выбрать френч-пресс?

Главное, на что стоит обратить внимание – стеклянная емкость и пресс. Именно эти детали самые важные во всем устройстве. И они же быстрее всего выходят из строя, делая френч-пресс абсолютно непригодным к использованию.

Выбирая френч-пресс , не старайтесь выбрать самый легкий образец. Конечно, держать его в руке удобно. Но тонкое стекло гораздо хуже выдерживает перепады температур, длительный нагрев. Пресс создает определенное давление внутри стеклянной емкости. Поэтому часто стеклянная емкость лопается или трескается именно в момент отжима напитка. Исключение составляют дорогостоящие образцы из стекла, закаленного по специальной технологии. Оно легкое и прочное, но очень дорогое.

french_press Если френч-пресс достаточно тяжелый, обратите внимание на ручку. Выбирайте те, у которых ручка широкая, за нее будет гораздо удобнее держать наполненную емкость. Посмотрите на края ручки: они должны быть скругленными. Пустой френч-пресс может очень удобно лежать в руке, но когда он будет полный, края будут врезаться в ладонь и пальцы.

Пресс должен быть двухслойным!

Нижний слой – мелкопористая металлическая сетка. Она очень эффективная для приготовления молотого кофе. Второй слой – металлический круг с крупными отверстиями. Нужно обратить внимание на то, как пресс прилегает к стенкам емкости. Слишком плотное соприкосновение оказывает излишнее давление на стекло. Зазоры так же не желательны. Сквозь них будут проходить частички заваренного кофе или чая.



Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Какие ножи купить на кухню?
Выбираем только Vinzer - посуда для продвинутых любителей и профессионалов
Почему выгодно готовить в стеклянной посуде?
Наилучшие материалы для сахарницы
Кухонные предметы из натурального материала от Dormann