Фарфоровая посуда – выбираем грамотно  RSS 2.0

Существует несколько важных факторов, которые помогут Вам разобраться в пригодности того или иного сервиза или чайника. Ведь только от Вашего правильного выбора зависит судьба выбранного Вами предмета: быть ли ему украшение на Вашей кухне или смертельно опасной посудой.

Сегодняшнее многообразие посуды просто радует своими формами и красками!

В магазинах можно найти все – от мала до велика, в общем, на любой вкус и цвет. Но при всем богатом ассортименте, найти нужный, а главное качественный товар – не так-то просто. В чем можно быть на все 100% быть уверенным, так только в том, что посуда из керамики и фарфора – самая безопасная и качественная. Посуда из такого сырья совершенно не содержит цинка и свинца. Это, если говорить о наших, отечественных производителях. Трудно, что-то говорить о продукции из Китая или Юго-Восточной Азии. Ведь, как утверждают многие эксперты, местные производители для блеска посуды, добавляют в нее свинец и цинк, что не совсем соответствует нормам и стандартам безопасности. А вот для внешней красоты фарфоровой посуды, используют легкоплавкую глазурь. Изделия тогда более яркие и броские – красные, оранжевые, желтые и прочие. Кстати, наши же отечественные производители, используют только тугоплавкую глазурь, что намного безопаснее.

Как не ошибиться в выборе посуды из фарфора?

farforovaja-posuda1 Нужно всего лишь налить, например, в чашку или кружку кофе или чай, которые обладают свойством все окрашивать. Если через какое-то время кружка или чашка окрасилась, то есть ее внутренняя часть стала темной, то налицо присутствие легкоплавкой глазури. Даже и не сомневайтесь, такое изделие долго Вам не прослужит. Так что, отдавайте предпочтение посуде, которая внутри не украшена ничем, то есть никаким декором. Только тогда можете быть спокойны - перед Вами безопасный сервиз или набор и никакие частички вредоносной краски не попадут в еду. И знайте, качественная фарфоровая посуда, купить которую, кстати, можно у нас – это сочетание простоты, изящества и безопасности.

Лучше выбирайте ту посуду, рисунок которой покрыт глазурью, то есть стеклом!

Определить это можно просто, для этого необходимо просто провести пальцами по рисунку. Если он ощущается под пальцами, то знайте – перед Вами надглазурный вариант декора. Если не ощущается – подглазурный. Но решать только Вам, что лучше – красота или безопасность. Так что, будьте внимательны и не стесняйтесь проверять изделия на качество, ведь от этого зависит здоровье всей семьи.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

И «согреет», и «накормит»
Как правильно мыть посуду?
Серебряная ваза - украшение Вашего стола
Диета для атлета!
Что чем резать?