Делаем свисток для чайника своими руками  RSS 2.0

Если свисток вдруг поломался или потерялся, то возобновить его практически невозможно, остается разве что раскошелиться на обновку и купить чайник Винзер. Отдельно такие кухонные аксессуары нигде не продаются. Но, чтобы не суетиться и уберечь от растрат семейный бюджет, свисток можно легко соорудить собственными руками с помощью подручных материалов.

Как возобновить свисток в чайнике?

Первый способ.

Проще всего будет воспользоваться детской резиновой игрушкой со свистулькой. Для этого она обязательно должна быть металлической, чтобы выдерживать воздействие высокой температуры пара. В крышке чайника нужно будет просверлить отверстие, диаметром в саму свистульку. Затем приспособление вставляется в дырку и закрепляется с помощью резиновой прокладки. Обратите внимание, что прокладка должна быть обязательно из пищевой резины.

Второй способ.

Второй способ немного сложнее, но и эстетичнее. Чтобы воплотить в жизнь подобную идею, вам понадобится круглая металлическая форма, которая в диаметре немного больше за сам носик чайника. Воспользоваться можно металлическим стаканчиком из туристического набора, металлической рюмкой или маленькой кружечкой. Главное, чтобы форма плотно прилегала к носику.

Затем возьмите барашковую гайку, крепежный винт, металлическую круглую пластину для мембраны. Собирать свисток нужно следующим образом: мембрана одевается на крепежный винт, на дно свистка устанавливается барашковая гайка, затем винт и гайка завинчивается. Для того, чтобы новый свисток не слезал с носика, его можно с внутренней стороны обработать термопластиком или пищевой резиной.

svistok-chainik- Третий способ.

Ценителям более оригинальных решений можно предложить поместить в отверстие между мембраной и дном свистка пластмассовую пульку от детского оружия. Таким образом ваш чайник, закипая, будет издавать звуки, похожие на громкие милицейские трели. В любом случае, если эксперимент завершился неудачей, вы можете посетить Vinzer магазины и подобрать себе новый чайник со свистком.

Следует отметить, что в последнее время производители начали идти навстречу покупателям неэлектрических чайников - некоторые интернет магазины уже могут похвастаться моделями заводских свистков. Они, как правило, сделаны из сплавов нержавеющих металлов и разнятся диаметрами. Но, тем не менее, подобрать подходящий вариант иногда бывает достаточно сложно. Потому намного экономичнее и интереснее будет включить фантазию, еще раз внимательно изучить данное руководство и смастерить свисток своими руками.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Ухаживаем за посудой
Какая бывает нержавеющая сталь?
Какой должен быть подарок?
Как выбрать ножи для карвинга?
Что подарить женщине?