Чугунная гусятница по-прежнему лучшая  RSS 2.0

Гусятница представляет собой глубокую, толстостенную емкость овальной формы, предназначенную для приготовления мяса птицы.

Особенности гусятницы из чугуна!

Сплав железа с углеродом, фосфором и кремнием, именуемый чугуном, отличается низкой теплопроводимостью, в силу чего посуда медленно нагревается и остывает. Толстые стенки и дно долго держат тепло, что позволяет медленно томить блюдо, сохраняя полезные свойства ингредиентов. Блюдо выходит сочным и ароматным. Кроме того, железо, что понемногу попадает в пищу от стенок, в таких количествах полезно для организма.

gusjatnica3 Чугунная гусятница хороша еще и тем, что этот материал по мере эксплуатации приобретает естественный антипригарный слой. Пористая поверхность, напитываясь маслом и прокаливаясь, покрывается со временем тонкой жировой пленкой, защищающей продукты от пригорания.

На что обратить внимание при покупке чугунной гусятницы?

Качество этой простой и неприхотливой посуды проверяется визуально. Дно обязательно должно быть ровное, что обеспечит равномерный нагрев и равномерное распределение масла при приготовлении. Толщина стенок у изделия действительно хорошо сохраняющего тепло составляет несколько миллиметров. Поскольку изготавливается такая посуда методом литья, нужно обратить внимание на возможные дефекты поверхности, например заусеницы.

Уход за чугунной посудой.

gusjatnica1 После покупки следует прокалить изделие в течение 2 часов, предварительно смазав маслом. При дальнейшем использовании важно помнить, что сплав подвержен коррозии, а потому после каждого использования емкость необходимо насухо вытирать и желательно смазывать маслом, прежде чем убрать в шкаф до следующего использования.

Прочные чугунные изделия не подвержены деформации, но чувствительны к сильным ударам. Поэтому если гусятницу не уронить с большой высоты на твердую, к примеру, кафельную поверхность, то она прослужит не одному поколению хозяек, не утратив своих свойств.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Швейцарский эталон качества – VINZER
Пиво: известные мировые разновидности
В чем плюсы гусятницы?
Покупаем силиконовые формы для выпечки
Диета для атлета!