Что чем резать?  RSS 2.0

спользуйте каждый нож по его прямому предназначению!

Если вы порадовали себя полезной обновкой и купили набор кухонных ножей Vinzer, то первым делом нужно разобраться, для какого процесса предназначен каждый отдельный представитель комплекта. Человек, ни разу в жизни не использовавший “сырный” нож для того, чтобы порезать именно сыр, может даже не понять о чем речь. Но только сделав это, вы убедитесь, что мягкий сыр не прилипает к ножу и режется на такие же ровные и тонкие ломтики, как и твердый. Свежий хлеб из хрустящей корочкой не обязательно сминается в процессе нарезки, а из помидоров не вылазит мякоть.

Кухонные ножи могут быть гастрономическими, разделочными, хлеборезными, буфетными и специальными.

На наших кухнях используются в основном гастрономические варианты вроде поварских, филейных и ножей для овощей.

Поварские ножи выполняют преимущественную часть всей кухонной работы, включая чистку, резку и шинковку твердых ингредиентов. На каждой кухне их должно быть как минимум 2. Поварские ножи оснащенные широким, немного закругленным к концу, лезвием.

Кусочек свежего мягкого хлеба будет ровным, если Вы используете специальный хлебный нож.

Хлебный нож, как вы понимаете, должен одинаково хорошо выполнять работу, связанную с нарезкой как твердой зажаренной корочки, так и внутренней мягкой части. Поэтому он имеет серрейторное лезвие. Распознать его можно по длинному лезвию одинаковой ширины и серрейторной режущей кромке с волной среднего размера. Такое лезвие прекрасно режет и твердую верхнюю оболочку, и мякоть. Этот нож также часто используют для нарезки изделий из слоеного теста. Кроме того, им очень удобно разделывать очищенные ананасы и резать на дольки арбузы и дыни.

nozhi-vinzer Филейный нож - Ваш помощник в разделывании рыбы!

Характерная черта филейного ножа - очень длинное и узкое лезвие. На кухне он сгодится для того, чтобы ровно и красиво порезать мясо и рыбу на куски. Благодаря узкому лезвию, ваши продукты не будут сминаться и прилипать к ножу, соответственно, это повлияет на сохранение правильных эстетических форм. Так что, если вы любите вкусные рыбные блюда -  вам просто необходимо купить Винзер.

Небольшие ножи являются лучшими для работы с овощами и фруктами.

Маленькие ножи с самым коротким лезвием предназначены для резки овощей и фруктов. Они очень индивидуальны, потому выбрать удобную для себя модель можно разве что путем эксперимента. Если ручка такого ножа окажется не очень удобной для вашей руки, то это может испортить вам все впечатления. Овощные ножи короткие, у них прочное лезвие и немного заостренный кончик. Ножи для очистки и разделки обычно имеют вогнутое лезвие, длиной 6-8 см. С их помощью также можно вырезать разнообразные декоративные украшения из свежих фруктов и овощей.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Рекомендуемые прочитать

Выбираем качественные тарелки
Наборы для специй от фирмы Dormann!
Что необходимо знать перед покупкой ножей?
Самый лучший контейнер для продуктов
Где хранить специи?